Вкусные ВАРЕНИКИ по-домашнему: с ИНТЕРЕСНОЙ начинкой
Приготовить вкусные вареники по-домашнему несложно: главное, сделать правильное тесто и отварить их нужное количество времени. Вареники с куриными потрошками (печенью, сердечками и желудками) получатся у вас обязательно: только точно следуйте рецепту.
Такая начинка из ливера подходит не только для вареников: ее можно использовать и для пирожков. Если вы еще не пробовали такие вареники, тогда срочно идемте со мной на кухню: и начинаем готовить. Рецепт на самом деле очень простой, а в итоге у вас получится замечательное и очень вкусное блюдо.
Состав продуктов:
Для основы:
- 500 грамм пшеничной муки;
- 200 миллилитров воды;
- одно свежее куриное яйцо;
- одна чайная ложка соли.
Для начинки:
- отварные куриные потрошки – 350 грамм;
- одна средняя морковь;
- одна головка репчатого лука;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло – для жарки овощей;
- бульон – один стакан.
Вкусные вареники по-домашнему: пошаговый процесс приготовления:
В глубокую миску для замеса теста просеиваем пшеничную муку. В стакан наливаем кипяченую воду (теплую), добавляем в нее соль и хорошо перемешиваем. В муке делаем углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду с солью.
Начинаем замешивание ложкой, а продолжаем руками. Замешиваем густое тесто, округляем его и выкладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Спустя это время тесто обминаем, заворачиваем и оставляем еще на 30 минут. Куриные потрошка (сердечки, желудки и печень) промываем, перекладываем в кастрюлю, солим и заливаем водой. Отвариваем все вместе до готовности, затем достаем шумовкой и остужаем.
Остывший ливер пропускаем через мясорубку два раза. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
После того, как лук станет прозрачным, отправляем в сковороду морковь. Морковь необходимо промыть, очистить и натереть на крупной терке. Обжаренные до готовности овощи выкладываем в миску с фаршем.
Фарш солим и перчим по вкусу, перемешиваем и вливаем бульон. Бульона должно быть столько, чтобы начинка была сочной и держала форму. Еще раз все тщательно размешиваем. Тесто достаем из пакета, обминаем его и делим на две части.
Скатываем из теста жгут, нарезаем на кусочки, которые необходимо обмакнуть в муку. Раскатываем не очень тонко полученные кусочки, в середину кладем начинку и защипываем края: можно косичкой.
Отваривать такие вареники нужно в большом количестве кипящей воды (соленой). После того, как вареники закипят, убавляем огонь. Как только вареники раздуются, варим еще три минуты и вынимаем шумовкой.
Подавать вареники можно со сметаной, маслом или любимым соусом.
Приятного аппетита и отличного вам настроения.