Вкусные запеченные БАКЛАЖАНЫ — рецепты для новичков!
Вкусное и полезное блюдо из баклажанов приятно порадует любителей печеных овощей. Ингредиенты, входящие в основу блюда, продаются круглогодично, поэтому приобрести их не составит труда.
Баклажаны веером — фото подтверждает, что лакомство выглядит изысканно, станут прекрасным выбором для праздничного стола. Правильно приготовленные баклажаны, рецепты приготовления которых бывают разные, получаются очень нежными и мягкими, без горечи.
Такое диетическое блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием.
Веер из баклажанов:
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- помидоры средние – 3 шт.;
- масло подсолнечное;
- соль.
Баклажаны, запеченные веером, подразумевают приготовление соуса, для которого понадобится:
- сметана — 150 г;
- чеснок – 2-3 зубца;
- зелень – несколько веточек укропа или петрушки;
- лимонный сок;
- специи (по вкусу).
Приготовление:
Весь процесс приготовления печеных овощей займет 40 мин. Готовить блюдо следует, придерживаясь такой очередности:
1) Баклажаны предварительно промыть, срезать плодоножки. Разрезать каждый овощ надвое. После этого порезать половинки вдоль на 3-4 пластинки, не дорезая основу до конца.
2) Положить подготовленные баклажаны в емкость. Посыпать их небольшим количеством соли и оставить на 10 мин. Подобный способ позволит избавиться от горечи. Залить баклажаны водой, слегка ополоснуть и отжать.
3) Нарезать овощи. Помидоры следует порезать кружочками, болгарский перец – колечками. Сыр нарезать ломтиками.
4) Выложить баклажаны веером на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
5) Сверху на баклажаны распределить перец, помидоры и ломтики сыра. Слегка сбрызнуть овощи маслом, а затем лимонным соком. Сверху овощи необходимо поперчить и добавить специи по вкусу.
6) Приготовить соус. Нарезать мелко зелень и чеснок. Затем ингредиенты смешиваются со сметаной, и добавляется по вкусу соль. Ранее подготовленные овощи смазываются сверху соусом.
7) Духовая печь разогревается до 200 градусов. Противень ставится в середину на 20-25 мин. Рекомендуется подавать веер из баклажанов в горячем виде.