Вкусный обед в ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ: курица с овощами в белом вине
Думаете, что вкусненького приготовить на обед, но не хотите долго возиться на кухне? Есть выход: сделайте блюдо в итальянском стиле. Курица с овощами в белом вине – это невероятно вкусно, красиво и без лишних хлопот.
Подать мясо с болгарским перцем и винным соусом можно с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с картофельным пюре. Курочка получается нежной, мягкой, сочной и ароматной. Она замечательно дополняется вкусом болгарского перца, а чесночок дарит дополнительный аромат и легкую нотку пикантности.
Состав продуктов:
- один килограмм куриного мяса (у меня окорочка);
- сладкий болгарский перец: один красного цвета и два зеленых;
- четыре зубчика чеснока;
- половина стакана белого сухого или столового вина;
- половина стакана воды;
- один стручок острого перца;
- розмарин и соль – по вкусу;
- оливковое масло.
Курица с овощами в белом вине: пошаговый процесс приготовления
Куриное мясо (вы можете использовать ту часть курицы, которую больше любят в вашей семье) промываем и разрезаем на порционные кусочки. Я окорочка режу на три части. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Масло можете взять любое: и оливковое, и подсолнечное, и из одуванчиков.
Кладём в горячее масло зубчики чеснока: если чеснок молодой, то можно только верхнюю шелуху снять, не очищать его до конца. Туда же отправляем кусочки курицы, обжариваем ее на сильном огне, с двух сторон, в течение 7 минут.
После этого вливаем сухое белое вино и воду, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим мясо 30-40 минут. И зеленый, и красный перец нарезаем тонкими полосками длину.
Когда мясо будет готово и выкипит большая часть жидкости, солим его и добавляем щепотку розмарина. Сверху выкладываем весь подготовленный перец, кладем целиком острый перчик. Все перемешиваем, опять накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Курица с овощами в белом вине готова: подаем ее на обед или ужин с любым гарниром. В моей семье предпочитают такое блюдо с картофельным пюре кушать. Положите кусочки мяса, перчик и полейте все винным соусом: пальчики оближешь.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.