Вкусный ЗАВТРАК из ЛАВАША и колбасы за 10 минут – все сложили в СКОВОРОДУ и забыли
Если у Вас по утрам времени в обрез, то предлагаем приготовить всего за 10 минут вкусный завтрак из лаваша и колбасы.
Завтрак в своем приготовлении очень простой, все продукты доступны и бюджетны. Все, что от Вас требуется – сложить все ингредиенты в сковороду и отправить на плиту.
Ингредиенты:
- четыре листа лаваша
- три яйца
- соль и перец – по вкусу
- сто граммов колбасы или же ветчины
- сто двадцать граммов сыра
- один помидор
- десять граммов сливочного масла
Приготовление:
Яйца разбить в глубокую пиалу. Посолить, поперчить и взбить венчиком. Взять сковороду с толстым дном и смазать ее дно кусочком сливочного масла. Из лавашных листов вырезать круги, соответствующие диаметру сковороды. В сковороду влить половину яичной смеси.
Затем туда же отправить один из лавашных кругов. Колбасу нарезать тонкими кружочками и разложить на лаваш в сковороде. Можно взять вместо колбасы ветчину. На крупной терке натереть сыр и посыпать поверх колбасы.
Все накрыть еще одним лавашным листом. Помидор помыть, просушить и порезать кружочками. Выложить на лаваш. Снова посыпать натертым сыром. Поверх сыра положить третий круг из лаваша. Сверху еще несколько кружочков колбасы.
Посыпать сыром. В ту же сковороду отправляем последний лаваш. Смазать его оставшимся яйцом. Сковороду поставить на слабый огонь и прожаривать по пять минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.
Как видите, ничего сложного, и за 10 минут мы приготовили вкусный завтрак. Переложите его на красивую плоскую тарелку, порежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Такой завтрак желательно есть горячим, так что поторапливайтесь.
Приятного аппетита!