Вместо КОТЛЕТ! Сколько делаю — все довольны. Мясные ЗРАЗЫ с особенной начинкой
Всем привет, друзья!
Делюсь семейным рецептом блюда из фарша. Готовлю зразы по этому рецепту уже много лет — всем нравится!
Для рецепта делаю свой фарш, перекручиваю мясо через мясорубку. Панировочные сухари, тоже свои.
Ингредиенты на 11 зраз:
Для фарша:
- 500 грамм фарша
- 150 грамм хлеба
- 150 миллилитров сливок (или молока)
- 2 небольших луковицы
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- черный перец по вашим вкусовым предпочтениям
- панировочные сухари
Для начинки:
- 2 небольших маринованных огурца
- 3 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- соль по вашим вкусовым предпочтениям
- черный перец по вашим вкусовым предпочтениям
Приготовление:
Приготовление фарша:
Шаг 1. 150 грамм хлеба разломать на кусочки и поместить в глубокую тарелку.
Шаг 2. В хлеб налить 150 миллилитров сливок или молока. Оставить на 10-15 минут.
Шаг 3. 500 грамм мяса прокрутить на мясорубке.
Шаг 4. Следом за мясом измельчить 2 небольшие луковицы. Можно использовать мясорубку.
Шаг 5. Через мясорубку прокрутить замоченный в сливках хлеб. Отжимать хлеб не нужно.
Шаг 6. Разбить в тарелку с ингредиентами 1 яйцо.
Шаг 7. Добавить 0,5 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешать фарш до однородности.
Приготовление начинки:
Шаг 1. Отварить 3 яйца. Очистить от кожуры. Нарезать в виде кубиков.
Шаг 2. Нарезать кубиком 2 небольших маринованных огурца.
Шаг 3. В глубокой тарелке соединить яйца и огурцы.
Шаг 4. Добавить небольшой пучок нашинкованного зеленого лука. Перемешать. Солить перчить по вкусу.
Сборка зраз:
Шаг 1. На каждую зразу брать примерно по 70 грамм фарша.
Шаг 2. Порцию фарша сплюснуть в руке в форме лепешки 5-7 сантиметров диаметром.
Шаг 3. Выложить примерно 1 столовую ложку начинки.
Шаг 4. Защипнуть края фарша и сформировать зразу с начинкой. На вид должна получится форма котлеты.
Шаг 5. Зразы обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 6. Обжарить зразы с 2-х сторон до золотистого цвета. Цель не приготовить блюдо, а добавить аппетитную золотистую корочку.
Шаг 7. Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить обжаренные зразы.
Шаг 8. Сверху плотно закрыть фольгой. Перенести в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!