Восхитительно вкусные ХИНКАЛИ с мясом
Представляем вашему вниманию рецепт легенды грузинской кухни, которую обожают многие. Грузия славится многими потрясающими блюдами и хинкали не исключение. Едят их только горячими и руками. Перед подачей обязательно посыпать чёрным молотым перцем.
Вся прелесть этого блюда в бульоне, который сохраняется внутри хинкали. Вы многое потеряете, если их не испробуйте. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и порадовать своих любимых такой обалденной грузинской вкуснятиной.
Нужные ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг муки
- 450 мл воды
- 2 чайные ложки соли
Для начинки:
- 650 гр мясного фарша
- 300 гр репчатого лука
- 20 гр чеснока
- половина чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка хмели сунели
- половина чайной ложки красного перца хлопьями
- 2 чайные ложки соли
- 150 мл воды
- 30 гр кинзы
Начинаем процесс:
В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку и добавляем 2 чайные ложки соли. Хорошо все перемешиваем и вливаем воду. Замешиваем тесто и перекладываем его на рабочую поверхность. После чего вымешиваем его еще 15 минут. Затем оборачиваем в пищевую пленку и оставим при комнатной температуре на полчаса.
Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем продавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока. По желанию можете измельчить их ножом. В другую емкость кладем фарш и добавляем 2 ложки соли, хмели сунели, черный молотый перец, красный перец хлопьями, 150 мл воды и кинзу, предварительно мелко нарезанную.
Также отправляем сюда подготовленные лук и чеснок. По надобности доливаем еще 50 мл воды. Хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса. По истечении нужного времени достаем наше тесто и в течении четверти часа вымешиваем его. В результате оно станет упругое и гладкое.
Затем берем его половину и формируем колбаску. После чего нарезаем на кусочки, вес каждого должен быть приблизительно 40 гр. Теперь нам требуется каждый из них раскатать в кружочки, диаметр которых должен быть 15 см. При этом края должны быть тоньше, чем серединка.
По центру размещаем по одной столовой ложке фарша и защипываем тесто в складочки. После чего соединяем их и немного пережимаем верхушку, тем самым фиксируя тесто. Затем ножом срезаем половину сантиметра.
Доводим воду до кипения и солим. Отправляем в нее подготовленные хинкали по одному. После чего деревянной ложкой аккуратно мешаем. Дожидаемся пока они всплывут и продолжаем процесс варки еще 12 минут.
Приятного аппетита!