Вот так КУРИНОЕ филе я точно не готовила. А теперь это мой ЛЮБИМЫЙ рецепт
Куриное филе — универсальный продукт, из которого готовят разные блюда: запеканки, рулеты, закуски, салата… Сегодня я покажу как готовлю филе в последние разы… И всей семье безумно нравится.
Ингредиенты:
- 800 гр. куриного филе
- 1 луковица
- 2 томата
для заливки:
- 4 яйца
- 5 ст.л. сметаны
- 100 гр. сыра
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Филе промойте и порежьте на полоски. Положите в глубокую чашу. В другую емкость положите яйца, сметану, соль, перец и перемешайте. В миску с мясом влейте эту смесь и перемешайте.
Теперь натрите сыр на терке и добавьте к блюду. И снова перемешайте до однородности.
Подготовьте форму для выпечки. У меня прямоугольная форма размером 32*20 см. Застелите ее пергаментом и выложите подготовленное куриное филе в заливке. Распределите равномерно по всей форме.
Лук и томаты порежьте кольцами и выложите поверх мяса.
Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов. Поставьте блюдо в духовку на 30-40 минут. За несколько минут до приготовления посыпьте тертым сыром и доведите до готовности.
Приятного аппетита!