Впервые попробовала полтавские галушки лет 10 назад. С тех пор только так их готовлю!
Ингредиенты:
для теста:
- 350 гр. муки
- 5 картофелин
- 2 ст.л. манки
- 1 яйцо
- соль
для начинки:
- 250 гр. куриного филе
- 1 лук
- 30 мл. воды
- соль и специи по вкусу
- сметана для подачи
Приготовление:
Картофель очистите, отварите до готовности, остудите и переложите в чашу. Добавьте манку и яйцо, затем муку. Замесите тесто. Оно будет липкое, так и должно быть. Оставьте тесто на полчаса.
Курицу и лук измельчите в блендере до состояния пюре, добавьте воду, соль и перец и перемешайте.
Стол припылите мукой, из теста сформируйте лепешки. В центр каждой лепешки выложите примерно 1 ст.л. начинки и сформируйте шарик.
Галушки выкладывайте в кипящую воду и варите пока они не всплывут на поверхность воды.
Готово. Подавайте блюдо со сметаной!
Приятного аппетита!