Всеми любимая КЛАССИЧЕСКАЯ ОКРОШКА на квасе с колбаской, просто прелесть!
Ингредиенты:
- Квас — 1 литр
- Вареная колбаса или мясо — 400 грамм
- Зеленый лук — 70 грамм
- Петрушка — 30 грамм
- Укроп — 30 грамм
- Редиска — 10 штук
- Картофель — 7 клубней
- Яйца — 5 штук
- Огурцы — 4 штуки
- Сметана — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Сварить яйца и картофель, дать остыть, очистить, желтки порубить, картофель и белки нарезать на кубики. Нашинковать редис кружочками, зелень порубить, колбасу и огурцы нарезать на кубики, огурцы также можно натереть на терке.
Зеленый лук немного примять для появления сока. Все переложить в глубокую миску, посолить, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам, залить хорошо охлажденным квасом, подавать окрошку с колбасой на квасе классическую со сметаной и измельченной зеленью.
Вместо кваса можно использовать воду с лимонной кислотой.
Приятного аппетита!