Взбиваю КУРИНОЕ ФИЛЕ и кефиром и готовлю этот вкусный ужин

Для меня это совершенно незаезженный, довольно простой и быстрый рецепт-выручалочка, особенно, когда хочется пирожков с мясом, а времени и сил их приготовить нет.

Сегодня готовлю мясные оладьи из куриного филе — «мясоладьи»: )), при всей простоте и бюджетности рецепта, они получаются нежными, сочными, сытными и очень вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное филе -450-500 г.
  • Кефир -250-300 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4-5 ст. ложек (60-80 г.)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаю на кусочки. Отправляю нарезанное мясо в миску (вместо филе, можно использовать любой фарш по желанию), добавляю кефир, яйцо.

Хорошо все измельчаю погружным блендером. Добавляю соль, приправы по вкусу (у меня паприка, сушеный чеснок, молотый черный перец) и муку с разрыхлителем.

Хорошо все перемешиваю. Тесто должно получится густое, если оно жидкое можно добавить еще немного муки. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю оладьи на огне ниже среднего с двух сторон до готовности.