Взбиваю КУРИНОЕ ФИЛЕ и кефиром и готовлю этот вкусный ужин
Для меня это совершенно незаезженный, довольно простой и быстрый рецепт-выручалочка, особенно, когда хочется пирожков с мясом, а времени и сил их приготовить нет.
Сегодня готовлю мясные оладьи из куриного филе — «мясоладьи»: )), при всей простоте и бюджетности рецепта, они получаются нежными, сочными, сытными и очень вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриное филе -450-500 г.
- Кефир -250-300 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4-5 ст. ложек (60-80 г.)
- Соль, перец — по вкусу
- Сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки
- Паприка — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаю на кусочки. Отправляю нарезанное мясо в миску (вместо филе, можно использовать любой фарш по желанию), добавляю кефир, яйцо.
Хорошо все измельчаю погружным блендером. Добавляю соль, приправы по вкусу (у меня паприка, сушеный чеснок, молотый черный перец) и муку с разрыхлителем.
Хорошо все перемешиваю. Тесто должно получится густое, если оно жидкое можно добавить еще немного муки. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю оладьи на огне ниже среднего с двух сторон до готовности.