ЁЖИКИ в СМЕТАННОМ соусе
Ингредиенты:
- 800 г говядины (можно взять свинину или куриное филе, а то и вовсе сделать смесовый фарш)
- 0,5 стакана риса (я взяла обычный длиннозёрный)
- 300 мл сметаны жирностью 15%
- 2 больших луковицы
- 1 яйцо
- 120 г сыра
- укроп
- петрушка
- специи (майоран, красный перец, кориандр, чёрный перец)
- соль
- 1 столовая ложка томатной пасты
- листовой салат
- растительное масло
Приготовление:
Сперва промыла мясо, порезала его на кусочки. Пропустила дважды через мясорубку. Добавила к фаршу мелко порезанную одну луковицу, яйцо, молотые специи, соль, а также рис, отваренный до полуготовности. Всё размешала.
Сыр порезала на кубики. В принципе, его задача здесь не столько придать блюду свой вкус, сколько не дать ёжикам быть суховатыми внутри. Из фарша сделала «лепёшку», выложила на неё такой кубик сыра.
Сделала защип и скатала шариком.
Из этого количества у меня вышло 19 ёжиков. Я выложила их весьма плотно в форму, смазанную подсолнечным маслом. Поставила в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Порубила оставшуюся луковицу. Соединила сметану, лук, томатную пасту, зелень. Затем сюда же добавила соль и специи, чуть взбила. Вынула из духовки немного подрумянившиеся за 20 минут ёжики. Залила соусом.
И поставила печься при том же температурном режиме на 35 минут.
Приятного аппетита!