Зачем прокладывать КОТЛЕТЫ тертым КАРТОФЕЛЕМ? Готовлю такой ужин уже 5 лет

Одно из самых простых, бюджетных и вкусных блюд с картофелем и фаршем.

Ингредиенты:

  • картофель, 4 шт;
  • фарш любой, 400 г;
  • лук, 1 шт;
  • сметана, 2 ст.л;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:

Лук измельчаем на мелкой терке или при помощи блендера.

Смешиваем лук с фаршем, солим, перчим и добавляем самые разные специи по своему вкусу. Не помешает и свежая зелень.

Картофель натираем на крупной терке и немного отжимаем от лишней жидкости, солим и перчим, смешиваем со сметаной.

Из фарша формируем котлеты и выкладываем в форму для запекания, между ними выкладываем картофель. Картофель распределяйте равномерно, чтобы все котлеты были хорошо им проложены

Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Убираем фольгу и допекаем еще в течение 10 минут.

Совет: чтобы было еще вкуснее, можно натереть сыр, смешать его с зеленью и специями, посыпать тогда блюдо, когда вы уже снимите фольгу и поставите допекаться.

Подаем с самыми разными соусами из сметаны с чесноком, горчицей, аджикой и кетчупом, салатами из свежих овощей или с запеченными в духовке или на гриле овощами, свежей зеленью.