Зачем прокладывать КОТЛЕТЫ тертым КАРТОФЕЛЕМ? Готовлю такой ужин уже 5 лет
Одно из самых простых, бюджетных и вкусных блюд с картофелем и фаршем.
Ингредиенты:
- картофель, 4 шт;
- фарш любой, 400 г;
- лук, 1 шт;
- сметана, 2 ст.л;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление:
Лук измельчаем на мелкой терке или при помощи блендера.
Смешиваем лук с фаршем, солим, перчим и добавляем самые разные специи по своему вкусу. Не помешает и свежая зелень.
Картофель натираем на крупной терке и немного отжимаем от лишней жидкости, солим и перчим, смешиваем со сметаной.
Из фарша формируем котлеты и выкладываем в форму для запекания, между ними выкладываем картофель. Картофель распределяйте равномерно, чтобы все котлеты были хорошо им проложены
Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Убираем фольгу и допекаем еще в течение 10 минут.
Совет: чтобы было еще вкуснее, можно натереть сыр, смешать его с зеленью и специями, посыпать тогда блюдо, когда вы уже снимите фольгу и поставите допекаться.
Подаем с самыми разными соусами из сметаны с чесноком, горчицей, аджикой и кетчупом, салатами из свежих овощей или с запеченными в духовке или на гриле овощами, свежей зеленью.