Запеченная скумбрия в горчичном маринаде
Скумбрия отличный выбор, если нужен быстрый рецепт из рыбы. Это может быть обычный ужин или праздничный вариант. Рыба получится сочная, с приятным вкусом и ароматом благодаря горчичному маринаду.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 рыбки
- Лук репчатый — 2 штуки
Соус:
- Соевый соус
- Горчица
- Майонез
Приготовление:
Подготавливаем скумбрию – моем, чистим, нарезаем на порционные кусочки.
Лук почистить на измельчить (полукольца).
Смешать все ингредиенты для соуса – соевый соус, горчицу, майонез.
Рыбу перемешать с луком и соусом. Оставить мариноваться на 25 минут.
После этого скумбрию уложить в форму для запекания так, чтобы сверху лук выполнял функцию украшения.
Печь в духовке при температуре 170 градусов в течение примерно получаса. До приятно золотисто-коричневого цвета.