Запеченные баклажаны с томатами и перцем
Приготовить такое блюдо можно заранее. Баклажаны подходят и как одиночная закуска или их можно подавать к блюдам с курицей.
Ингредиенты:
- Молодой баклажан — 2 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Помидоры среднего размера — 7-10 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло — для жарки
- Молотый перец — по вкусу
- Соль — 1,5 ч. ложки
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром… Это блюдо, которое украсит и праздничный стол, и подойдет на ужин с семьей в любое время года.
Приготовление:
Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и плодоножки, нарезать большими кусками. Отложить пока в сторону. Баклажаны промыть. Порезать кружками толщиной 1 см.
Вымочите в подсоленной воде минут 15-20 (1 ч.л соли на 1 стакан воды). Затем протереть бумажным полотенцем, просушить. Обжарить кусочки с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.
Делаем соус. Смешаем кетчуп, чеснок (выдавить через пресс), соль и перец. Соусом смажем каждый кружочек помидора. Форму смазать маслом и выложить овощи, чередуя с перцем, в виде башни. Каждый слой смазать томатным соусом. Сверху обильно присыпать сыром обычным или моцарелла (а можно сразу двумя.
Помидоры черри выкладываем поверх баклажан. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в духовке около 10-15 минут. Проверяем вилкой готовность: если серединка мягкая – вынимаем или оставляем в духовке до зарумянивания.
Блюдо можно подавать теплым или холодным. Приятного аппетита!