Запеченные КРЫЛЫШКИ в духовке
Изумительное блюдо, покрытое очень вкусной глазурью. Сочные, ароматные и нежные куриные крылышки. Рецепт очень легкий.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Горчица — 1 ст. ложка
- Паприка — 1 ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготовим крылышки. Их помоем, обсушим и отрежем кончики (тонкие части). Крылья солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, паприку сладкую. Затем, вливаем немного растительного масла и все хорошо перемешиваем.
Накрываем миску с крыльями пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Противень застилаем алюминиевой фольгой и смазываем фольгу растительным маслом. Перекладываем крылышки на фольгу, накрываем еще одним слоем фольги.
Ставим в духовку, разогретую до 170° C, на час. Приготовим соус. Для этого, смешиваем мед и горчицу. Перемешиваем. После, достаем противень из духовки и убираем фольгу. Смазываем крылышки медово-горчичным соусом. Ставим в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!