Запеченные СТЕЙКИ свинины, маринованные с ОВОЩАМИ, специями и соусом
Запекание — один из самых древних способов приготовления пищи. Наши предки заворачивали куски мяса в листья лопуха и клали в золу. Или использовали вертел, нанизывали на мечи (аналог шашлыка).
Но сегодня арсенал средств намного шире — это и духовки с регулируемым жаром, и материалы для обертывания, и поддоны с антипригарным покрытием, и даже специальные термометры для измерения температуры внутри куска мяса.
Запеченное в духовке мясо намного полезнее жареного на сковороде. Вариантов приготовления множество, но важно знать маленькие хитрости, которые помогут запечь его по-настоящему вкусно и полезно.
Первое, на что важно всегда обращать внимание, это на свежесть самого мяса и, конечно же, на маринад.
Ингредиенты:
- свинина — 700 г
- лук репчатый — 140 г
- чеснок — 2 — 3 зубч.
- соус «Barilla ARRABBIATA» — 130 г
- подсолнечное масло — 30 г
- карри, куркума, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Прежде всего надо приготовить все необходимые продукты. Для запекания я выбрала нежирную часть свиной туши и нарезала ее кусочками толщиной в 1см.
Далее следует натереть на мелкой терке чеснок и репчатый лук, по вкусу добавить соль, черный молотый перец, карри и куркуму, а также немного подсолнечного масла. Для придания золотистой корочки и особой пикантной томатной кислинки используем острый томатный соус.
Хорошо все перемешиваем, накрываем пленкой и даем настояться в холодильнике минимум часа два. Затем выкладываем в жаровню (сковороду) или противень и запекаем в разогретой духовке до 200С 20-25 минут до золотистой корочки
Выкладываем на тарелку. Подавать можно с отварным картофелем, пастой, свежими овощами, а также с тем же соусом, который мы использовали для маринада. Его жгучесть перца чили особо понравится любителям острых вкусов.
Приятного аппетита!