Запеченный КАРТОФЕЛЬ с НАЧИНКОЙ: очень вкусное блюдо
Картошка еще не была такой вкусной, как по этому рецепту. Невероятно вкусная и сочная начинка, аппетитная, хрустящая корочка. Это блюдо оценят все Ваши родные!
Ингредиенты:
- Картофель 6-7 шт. (крупные клубни)
- Бекон — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло
- Соль и перец
Приготовление:
Для этого блюда нам понадобятся крупные клубни картофеля. Картошку тщательно промываем (я промыла щеточкой), так как, будем готовить ее в мундире. Затем, все клубни разрезаем пополам.
На противень наливаем небольшое количество растительного масла. Картофельные половинки, тоже смазываем верх маслом и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 180° C и ставим противень с картошкой на 40 минут.
Пока готовится картофель, приготовим начинку. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Шампиньоны шинкуем мелкими кусочками и добавляем на сковороду с луком. Солим по вкусу. Бекон нарезаем небольшими кубиками и добавляем на сковороду с луком и грибами.
Все обжариваем до готовности. Сыр натираем на мелкой терке. Картофель достаем из духовки и даем немного остыть. Затем, с помощью ложки, аккуратно вынимаем начинку, формируя картофельные «лодочки».
Начинку, которую мы вынули из картошки, разминаем вилкой и солим по вкусу. Смешиваем с обжаренной начинкой и половиной тертого сыра.
Все перемешиваем, до однородной массы. Полученной начинкой фаршируем картофельные «лодочки». Фаршированный картофель перекладываем на противень и сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем противень с картошкой еще раз в духовку, разогретую до 180° C, на 15 минут. Запеченный картофель с начинкой готов. Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!