Запеченный МИНТАЙ с ГОРЧИЦЕЙ: круче, чем дорогая рыба

Сегодня у нас вкусное ресторанное блюдо, всего из четырех ингредиентов, приготовленное в духовке: запеченный минтай с горчицей. Да-да, не удивляйтесь: рыба получается круче, чем из дорогих аналогов. Минтай в духовке, с травками, получается нежным и сочным.

Соль и перец нам не понадобятся: только те продукты, что вы найдете ниже в описании. Во время запекания стоит такой чудесный аромат, что слюнки текут. Мясо у минтая белое, почти без косточек, нет запаха рыбы. По этому рецепту самая недорогая рыба получается потрясающей на вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 тушки минтая среднего размера;
  • четыре столовых ложки дижонской горчицы (или любая другая не острая горчица);
  • одна чайная ложка итальянских трав;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Как приготовить запеченный минтай с горчицей:

Форму для запекания (у меня она из жаропрочного стекла) смазываем растительным маслом. Очищенные и тщательно промытые тушки минтая выкладываем в один слой. Смазываем их дижонской или любой другой неострой горчицей (расходуем половину от всего количества). Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой.

Посыпаем итальянскими травами (тоже половина от всего объема). Вы можете использовать любые другие сухие травы, на свой вкус. Переворачиваем минтай на другую сторону, все повторяем. Поливаем сверху оставшимся растительным маслом.

Отправляем форму в духовку, запекаем рыбу 25 минут при температуре 190 градусов. Готовую рыбку, прямо в форме, украшаем. Я использую веточки тимьяна, сваренную в мундире картошку и свежие помидоры.

Запеченный минтай в горчице, который всего за 25 минут можно приготовить в духовке – это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Рыба получается, как в ресторане, и круче, чем дорогие аналоги.

Подайте на праздничный стол – и никто из гостей даже не догадается, какую рыбу вы использовали. Еще больше простых рецептов из доступных продуктов вы найдете на нашем сайте.

Приятного всем аппетита.