Запеченный ПЕРЕЦ по-сербски! Сколько не готовь, всегда мало

Это очень вкусный и ароматный рецепт и вам точно он понравится, как когда-то мне. Готовится все просто и легко, зато заготовка будет такая вкусная, что вы можете ставить ее на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • перец сладкий красный, мясистый, 1 кг;
  • чеснок, половина головки;
  • уксус 9 %, 1 ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • перец горошком, 5 шт;
  • соль, 0.5ч.л;
  • сахар, треть ч.л.

Приготовление:

Хорошо промываем перец, но не удаляем хвостики, вообще не нарушаем целостность овоща. Просушиваем перец. Противень застилаем фольгой и раскладываем в один слой перец.

Запекаем при 200 градусах около 30 минут. За это время переверните его 3 раза.

Совет: в принципе, цвет перца не важен, просто выбирайте мясистые сорта.

Складываем перец в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания – после такой «бани» вам будет легко удалить кожуру. Снимаем кожицу с перца.

Сок от перца смешиваем с солью и сахаром, перцем, растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешиваем до однородности. Чеснок режем тонкими пластинками и смешиваем с маринадом.

Совет: можно пару зубчиков пропустить через пресс.

Укладываем слой перцев в емкость с крышкой, заливаем маринадом, кладем второй слой и снова поливаем маринадом с чесноком. Таким образом укладываем весь перец и все заливаем маринадом.

Закрываем крышкой и оставляем мариноваться 6 часов. Чаще всего я делаю такой перец вечером, чтобы на следующий день закуска была уже готова.