Запеченный в духовке ФАРШИРОВАННЫЙ перец

Ингредиенты:

Основа:

  • перец — 9-10 шт,
  • фарш «Домашний» (свинина и говядина) — 500 г,
  • рис — 4 столовых ложки,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • чеснок 4 дольки,
  • помидор — 2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • сушеный укроп
  • сахар — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло (для жарки)
  • соль,
  • перец,
  • специи по вкусу

Соус:

  • томатная паста — 3 столовых ложки,
  • сметана — 150-200 г,
  • вода — 1-1,5 стакана

Рецепт приготовления:

Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку. Рис отварить до полу готовности.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать. В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.

Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком. Помидоры вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам. В получившуюся смесь добавить сухой укроп.

Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту. Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.

Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить. Залить соусом перцы.

Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.

Приятного аппетита!