Запеченный в духовке ФАРШИРОВАННЫЙ перец
Ингредиенты:
Основа:
- перец — 9-10 шт,
- фарш «Домашний» (свинина и говядина) — 500 г,
- рис — 4 столовых ложки,
- морковь — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- чеснок 4 дольки,
- помидор — 2 шт,
- морковь — 1 шт,
- сушеный укроп
- сахар — 1/4 чайной ложки,
- растительное масло (для жарки)
- соль,
- перец,
- специи по вкусу
Соус:
- томатная паста — 3 столовых ложки,
- сметана — 150-200 г,
- вода — 1-1,5 стакана
Рецепт приготовления:
Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку. Рис отварить до полу готовности.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать. В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.
Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком. Помидоры вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам. В получившуюся смесь добавить сухой укроп.
Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту. Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.
Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить. Залить соусом перцы.
Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.
Приятного аппетита!