Запеченный “веер” из свинины с помидорами и грибами

Праздничное блюдо, которое сочетает в себе сразу и свинина, и гарнир.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) — 1.4 кг
  • грибы — 400 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • картофель — 2 кг

Маринад

  • киви — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • адыгейская соль — 2 ч.л.
  • горчица — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.

Для приготовления веера понадобится мясная часть свинины или говядины без кости. В данном случае использовалась шея весом в 1,4 кг.

Приготовление:

Помидоры и грибы промыть и нарезать слайсами. Это будущая начинка для мяса.

Приготовить маринад. Для этого киви очистить и нарезать на небольшие куски. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Погрузить эти ингредиенты в стакан блендера. Добавить соль, горчицу и масло растительное.

Перебить блендером до получения однородной массы. Мясо нарезать на слайсы, только до конца не нужно дорезать. Должна получиться гармошка или веер.

Лучше всего нарезать мясо, когда оно слегка подморожено. Желательно предварительно его посолить и поперчить, иначе после приготовления оно может получиться пресным.

Смазать каждый слайс маринадом и положить начинку из помидора и грибов между швами. Остатками маринада полить мясо.

Далее нужно подготовить гарнир. Для этого очистить картофель, промыть и нарезать сеточкой. Тоже недорезая до конца. Как показано на фото.

Подготовить второй маринад для овощей. Для этого в майонез добавить любимые специи и соль. Перемешать. Выложить мясо на противень. Рядом выложить картофель и грибы. Смазать овощи майонезным маринадом.

Накрыть блюдо фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Затем открыть фольгу, при необходимости слить лишнюю жидкость и поставить на режим гриля ещё минут на 20.

После окончания готовки выложить продукты на красивое блюдо и подать к столу! Приятного аппетита!