Запекаем куриную грудку как жульен: нежно и ароматно!

Нежное куриное филе с картофелем, помидором и тертым сыром можно готовить как обычно, на противне, а можно пойти поступить хитрее и сделать блюдо, словно мы хотим приготовить жульен.

Рецепт из разряда быстрых, но очень запоминающихся: нам нужно всего лишь сложить все ингредиенты в фольгу и просто подождать готовности.

Ингредиенты:

  • 700 граммов куриного филе,
  • 200 мл молока,
  • 3 картофелины,
  • половина луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 граммов сметаны,
  • 3 яйца,
  • помидоры черри,
  • сыр,
  • соль и черный перец.

Приготовление:

Собирать блюдо будем порциями, для этого нам понадобится фольга. Сначала сделаем сами формочки — проще всего будет обмотать фольгу вокруг дна стеклянной трехлитровой банки, затем банку вынуть и форма готова.

Курицу нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в глубокую миску и заливаем молоком. Режем картошку кружочками и выкладываем в форму первым слоем. Сверху кладем несколько пластинок чеснока и лук, затем солим, добавляем перец и выкладываем курицу.

В отдельной емкости смешиваем сметану с яйцами, получившуюся смесь разливаем по формочкам. Сверху кладем нарезанный пластинками помидор, присыпаем сыром и ставим на полчаса в духовку при 140 градусах.

Видеорецепт:

Подавать на стол можно прямо в тех же формочках из фольги.