Запекаем куриную грудку как жульен: нежно и ароматно!
Нежное куриное филе с картофелем, помидором и тертым сыром можно готовить как обычно, на противне, а можно пойти поступить хитрее и сделать блюдо, словно мы хотим приготовить жульен.
Рецепт из разряда быстрых, но очень запоминающихся: нам нужно всего лишь сложить все ингредиенты в фольгу и просто подождать готовности.
Ингредиенты:
- 700 граммов куриного филе,
- 200 мл молока,
- 3 картофелины,
- половина луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 граммов сметаны,
- 3 яйца,
- помидоры черри,
- сыр,
- соль и черный перец.
Приготовление:
Собирать блюдо будем порциями, для этого нам понадобится фольга. Сначала сделаем сами формочки — проще всего будет обмотать фольгу вокруг дна стеклянной трехлитровой банки, затем банку вынуть и форма готова.
Курицу нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в глубокую миску и заливаем молоком. Режем картошку кружочками и выкладываем в форму первым слоем. Сверху кладем несколько пластинок чеснока и лук, затем солим, добавляем перец и выкладываем курицу.
В отдельной емкости смешиваем сметану с яйцами, получившуюся смесь разливаем по формочкам. Сверху кладем нарезанный пластинками помидор, присыпаем сыром и ставим на полчаса в духовку при 140 градусах.
Видеорецепт:
Подавать на стол можно прямо в тех же формочках из фольги.