Запеканка из КАБАЧКОВ с КУРИНЫМ филе

Блюда, запеченные в духовке, да еще и из сезонных овощей, можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Сегодня один из таких диетических рецептов: сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе.

Простое, нежное и очень вкусное блюдо из кабачков: вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление блюда не займет много вашего времени: основную работу будет выполнять духовка. Даже те, кто не любит кабачки, уплетает такую запеканку за обе щеки.

Молодые овощи с сыром и куриным мясом – это идеальное сочетание продуктов: сытное, но при этом содержит минимум калорий и не добавляет лишних килограмм.

Ингредиенты:

  • 700 гр. молодых кабачков
  • 300 гр. куриного филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. готовой горчицы
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу — соль, специи

Приготовление:

Промытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску. Добавляем к нему готовую горчицу, сметану, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно размешиваем и убираем пока в сторону: мясо должно промариноваться.

Одну среднюю луковицу нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности. Кабачки промываем, очищаем от кожицы (но можно и оставить ее), натираем на крупной терке в отдельную посуду.

Немного солим, перемешиваем, тщательно отжимаем руками от лишнего сока. Твердый сыр натираем на крупной терке. В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отправляем к нему куриное яйцо, тертый сыр, обжаренный лук (остывший). Хорошо размешиваем.

В последнюю очередь добавляем кабачки, перемешиваем. Можете попробовать на вкус и подкорректировать содержание соли. Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем в нее содержимое миски.

Разравниваем и отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.

Приятного аппетита!