Запеканка лучше ГОЛУБЦОВ! Кабачки с фаршем в духовке БЕЗ возни и ХЛОПОТ

Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются намного вкуснее голубцов, очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов! Подаем запеканку со сметаной и наслаждаемся.

Ингредиенты:

  • кабачки 3-4 шт
  • фарш (свинина + курица) 600-700 г
  • рис 80 г
  • лук 1 шт
  • петрушка, укроп полпучка
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка (сладкая) 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • сыр (у меня Моцарелла) 100-150 г

Для Заливки:

  • сметана 300 г
  • кетчуп 1 ст.л.
  • вода 100-150 мл
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

В миске смешиваем: мясной фарш, рис, сваренный до полуготовности, луковицу, мелко нарезанную, петрушку и укроп — рубленные.

Чеснок пропущенный через чесноковыжималку. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку паприки или острого перца, по вашему вкусу.

Фарш хорошо перемешиваем. У молодых кабачков отрезаем кончики. Нарезаем кабачок не слишком толстыми кольцами. На кружочек кабачка кладем немного фарша.

И складываем кабачки рядами в форму для запекания. Таким образом, заполняем всю форму гармошкой из кабачков.

Делаем сметанную заливку.

В удобной емкости смешиваем:

  • Сметану
  • Кетчуп
  • Соль и перец по вкусу

Немного разбавляем соус водой. И хорошо перемешиваем. Заливаем кабачки сметанным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем в разогретой до 180ºC духовке, примерно 1 час 30 минут, до желаемой мягкости кабачков. Форму можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять фольгу. чтобы запеканка немного подрумянилась.

Запеканка из кабачков с фаршем готова! Кабачки получаются очень вкусными и блюдо очень похоже на голубцы по вкусу. Только готовится гораздо проще и без возни!

Приятного Вам аппетита, и вкусного Кабачкового ужина!