Запеканка «МУСАКА» по рецепту моей греческой подруги

Легкий и полезный ужин! На 100 грамм всего 62 ккал!

Ингредиенты:

Основа:

  • Баклажаны — 4 шт,
  • говяжий фарш — 500 гр,
  • помидоры — 4 шт,
  • лук — 1 шт,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • стручковая фасоль — 300 гр.

Заправка:

  • горчица — 3 ч.л
  • йогурт/сливки 3 ст.л
  • чеснок 3 зубчика (натираем на терке)
  • специи по вкусу
  • соль
  • вода 4 ст. л.
  • сыр (по вкусу)

Приготовление:

  1. Смешиваем все для заправки.
  2. Баклажаны нарезаем колечками.
  3. Обжариваем фарш до готовности.
  4. Помидоры нарезаем кружочками.
  5. Перец и лук нарезаем соломкой.
  6. Выкладываем все в форму для запекания слоями, промазывая каждый слой соусом: баклажаны, лук, фарш, перец, помидоры, фасоль.
  7. Запекаем при 180 С около 35 минут.
  8. Затем посыпаем сыром и оставляем в духовке остывать!

Приятного аппетита!