Заворачиваю ФАРШ с начинкой в бумагу и ЖАРЮ на сухой сковороде

Хочу поделиться вот таким оригинальным и очень простым рецептом приготовления красивых и сочных мясных рулетов с начинкой. Для этого даже не потребуется включать духовку.

Это можно сделать на обычной сковороде. Я просто заворачиваю фарш в пергаментную бумагу и жарю всего 15 минут. Рулеты #из свинины получаются сочные, т.к. весь сок при таком способе обработки остается внутри.

Подавать их можно и в горячем виде, как #основное блюдо , и в холодном, как один из видов закуски.

Ингредиенты для приготовления 2-х рулетов по 20 см:

  • Мясной фарш — 700 гр (в рецепте свинина)
  • Репчатый лук — 200 гр
  • Сырые яйца — 1 шт.
  • Вареные яйца — 8 шт. (небольшого размера)
  • Панировочные сухари — 2 ст.л. с горкой
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сладкая паприка — 1/4 ч.л. (на каждый рулет)
  • Карри — 1/4 ч.л. (на каждый рулет)
  • Сухие травы — 1/4 ч.л. (на каждый рулет)
  • Сухой чеснок — 1/4 ч.л. (на каждый рулет)
  • Немного растительного масла для смазывания бумаги

Приготовление:

Сначала подготовим основу рулетов. Я сделала её из свинины, но можно взять любое другое мясо, курицу или индейку.

Мясо пропустим через мясорубку и заправим так же прокрученным репчатым луком, сырым яйцом и панировочными сухарями. Мне нравится использовать для таких блюд именно сухари, а не размоченный хлеб.

И прокручивать мясо и лук я люблю по отдельности, а не вместе. Далее поперчим и посолим по вкусу, очень хорошо промнём и вымесим фарш руками и оставим на 10 минут.

Подготовим начинку. Она будет из целых варёных вкрутую яиц. У всех яиц срежем боковинки, вот таким образом. Они нам не нужны, поэтому их сразу можно съесть😉 или приготовить из них немного намазки на хлеб.

Теперь подготовим пергаментную бумагу для запекания. Вырежем из неё два листа размером примерно 40х40 см и смажем любым растительным маслом по центру, оставляя края сухими.

Посыпаем смазанную маслом часть бумаги специями. Я использую для этого яркие по цвету и вкусу специи. У меня в рецепте красная сладкая паприка, карри, сухие травы и гранулированный чеснок. Смотрится это уже очень красиво, а аромат такой, что сразу разгорается аппетит. И выложим на специи фарш ровным плотным слоем.

На фарш уложим варёные яйца, плотно прижимая их друг к другу, чтобы между ними не оставалось зазоров, вот так.

А теперь аккуратно и максимально плотно завернем всё это в рулет. Бумагу мы взяли с запасом, так что она обернёт рулет двойным слоем. Срезать лишнее я не советую.

Так будет надежнее, особенно если бумага не слишком хорошего качества. У меня на фото бумага с силиконовой пропиткой. Очень советую пользоваться именно такой.

Она очень хорошо выполняет свои функции во всех отношениях. Никогда не рвется, не намокает и не пригорает. Стоит она немного дороже обычной, но разница в качестве весьма ощутима.

Свернутые рулеты закрепить по краям, покатать их по столу, чтобы внутри не осталось пустот и придать им правильную ровную форму. Вот такие «конфетки» должны получиться.

А теперь остается просто их пожарить. Берём сухую, ничем не смазанную сковороду и укладываем на неё оба рулета. Разогреваем сковороду и жарим рулеты на среднем огне 15 минут, периодически переворачивая их с боку на бок, чтобы они прожарились со всех сторон равномерно и красиво.

Во время жарки можно заметить как внутри выделяется и кипит сок. Если рулеты завернуты в бумагу тщательно, то жидкость не вытечет наружу и сковорода останется совершенно сухой и чистой.

Пожаренные рулеты выложить на блюдо и дать им чуть-чуть полежать, примерно 5 минут. Посмотрите, сколько внутри сока. Он немного впитается в мясо, если рулетам дать «отдохнуть» в завёрнутом виде. А если Вам не терпится посмотреть и Вы их уже развернули, то соком можно просто полить рулеты сверху.

Осталось украсить мясные рулеты зелёным луком или любой свежей зеленью и можно подавать в горячем или тёплом виде, вот так, прямо целиком, как основное горячее блюдо и каждый отрежет себе кусочек на свой вкус.