ЖАРЕНАЯ курица с ЧЕСНОЧНОЙ заправкой
Предлагаю вам, уважаемые поварята, один из способов приготовления (обжарки) курицы. Курочка получается достаточно сочной и ароматной. Рецепт несложный и относится к разряду быстрых.
Ингредиенты:
- Курица — 1500 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода (стакан 200 мл) — 1/3 стак.
Время приготовления: 50 минут
Приготовление:
У куриной тушки вырезать позвоночную часть, удалить нижние соединительные суставы у куриных голеней, удалить верхнюю часть крыльев.
Все эти части можно в дальнейшем использовать при приготовлении бульонов и супов. Тушку разделать на примерно одинаковые кусочки.
В отдельной миске соединить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить сладкую паприку (1 ч. л). Смазать подготовленной смесью специй кусочки курицы.
В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Сковороду хорошо разогреть на среднем огне. Выложить кусочки курицы на разогретую сковороду.
Обжарить кусочки курицы до румяной корочки. Степень обжарки каждый может регулировать по своему вкусу. Чеснок (5 зуб.) пропустить через чесночный пресс. Добавить к чесночной кашице 1/3 стакана воды, добавить измельченный лавровый лист. Смесь размешать.
Как только курица будет обжарена, полить сверху кусочки курицы приготовленным чесночным раствором и сразу накрыть крышкой сковороду. Довести курицу до готовности. На это обычно требуется 10-15 мин.
Затем крышку снять и дополнительно обжарить кусочки курицы 3-5 мин. Жареная курица готова. К курочке можно подать свежие овощи или гарнировать вашим любимым гарниром (рис, гречневая каша, паста и т. д.)