Жареная МАРИНОВАННАЯ рыба – мясо аж тает во рту

Жареная маринованная рыба получается очень вкусной и нежной. Ее мясо аж тает во рту, так что обязательно попробуйте приготовить рыбку по нашему рецепту.

Ингредиенты:

Для основы:

  • килограмм морской рыбы
  • по три столовые ложки пшеничной и кукурузной муки
  • растительное масло – для жарки
  • четверть стакана воды – по желанию

Для маринада:

  • два яйца
  • две столовые ложки майонеза
  • две чайные ложки приправы для рыбы
  • соль – по вкусу
  • чайная ложка сахарного песка
  • столовая ложка растительного масла

Приготовление:

Начать надо с маринада:

В глубокую емкость отправить соль, сахар и приправу для рыбы. Все смешать и вбить яйца. Перемешать вилочкой и доложить майонез. Влить растительное масло и тщательно перемешать.

А теперь нужно приступить к рыбе:

Рыбку хорошо почистить, помыть, убрать жабры и плавники и разрезать на кусочки в полтора сантиметра шириной. Поместить рыбные кусочки в глубокую емкость и залить маринадом. Перемешать, чтобы вся рыбка покрылась маринадом.

Оставить рыбу мариноваться на полчаса. За это время нужно несколько раз ее перемешивать. В отдельной миске смешать пшеничную и кукурузную муку. Обвалять в этой смеси каждый кусочек промаринованной рыбы.

В сковороду залить необходимое количество растительного масла и отправить туда обваленные в муке рыбные кусочки. Рыбу надо прожарить с обеих сторон по три минуты с каждой стороны.

По желанию можно добавить четверть стакана воды, закрыть сковороду крышкой и немного потушить. В этом случае рыба будет еще нежнее. Вот и готова наша жареная маринованная рыба. Получилась она очень нежной и вкусной. Переложите ее на плоскую тарелочку и подайте на стол.

Приятного аппетита!