Жареная МАРИНОВАННАЯ рыба – мясо аж тает во рту
Жареная маринованная рыба получается очень вкусной и нежной. Ее мясо аж тает во рту, так что обязательно попробуйте приготовить рыбку по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Для основы:
- килограмм морской рыбы
- по три столовые ложки пшеничной и кукурузной муки
- растительное масло – для жарки
- четверть стакана воды – по желанию
Для маринада:
- два яйца
- две столовые ложки майонеза
- две чайные ложки приправы для рыбы
- соль – по вкусу
- чайная ложка сахарного песка
- столовая ложка растительного масла
Приготовление:
Начать надо с маринада:
В глубокую емкость отправить соль, сахар и приправу для рыбы. Все смешать и вбить яйца. Перемешать вилочкой и доложить майонез. Влить растительное масло и тщательно перемешать.
А теперь нужно приступить к рыбе:
Рыбку хорошо почистить, помыть, убрать жабры и плавники и разрезать на кусочки в полтора сантиметра шириной. Поместить рыбные кусочки в глубокую емкость и залить маринадом. Перемешать, чтобы вся рыбка покрылась маринадом.
Оставить рыбу мариноваться на полчаса. За это время нужно несколько раз ее перемешивать. В отдельной миске смешать пшеничную и кукурузную муку. Обвалять в этой смеси каждый кусочек промаринованной рыбы.
В сковороду залить необходимое количество растительного масла и отправить туда обваленные в муке рыбные кусочки. Рыбу надо прожарить с обеих сторон по три минуты с каждой стороны.
По желанию можно добавить четверть стакана воды, закрыть сковороду крышкой и немного потушить. В этом случае рыба будет еще нежнее. Вот и готова наша жареная маринованная рыба. Получилась она очень нежной и вкусной. Переложите ее на плоскую тарелочку и подайте на стол.
Приятного аппетита!