Жареная МОЛОДАЯ капуста в ПАНИРОВКЕ
Аппетитное, вкуснейшее блюдо! Один раз попробовав шницели из капусты, вы будете готовы есть такую вкуснятину всегда! С приготовлением легко справиться даже не имея кулинарных навыков, надо лишь научиться нарезать правильно капустный кочан.
Состав:
- 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
- 3 яйца, панировочные сухари, соль,
- перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. В присоленном кипятке 5 мин. проварить нарезанную дольками капусту. Дать остыть.
2. Приготовить две мисочки. В одной — взбитые яйца, соль, перец. Во второй — сухарики панировочные.
3. Капустные дольки макать в миску с яйцами, потом в сухарную панировку и опять в яичную смесь.
4. Жарить на сковородке в разогретом масле.
Овощные шницели можно есть с рисом, с яичницей глазуньей, как отдельное блюдо. Поставьте на стол разнообразную зелень, соевый соус или соус тартар. Приятного аппетита!