Жареная МОЛОДАЯ капуста в ПАНИРОВКЕ

Аппетитное, вкуснейшее блюдо! Один раз попробовав шницели из капусты, вы будете готовы есть такую вкуснятину всегда! С приготовлением легко справиться даже не имея кулинарных навыков, надо лишь научиться нарезать правильно капустный кочан.

Состав:

  • 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
  • 3 яйца, панировочные сухари, соль,
  • перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. В присоленном кипятке 5 мин. проварить нарезанную дольками капусту. Дать остыть.

2. Приготовить две мисочки. В одной — взбитые яйца, соль, перец. Во второй — сухарики панировочные.

3. Капустные дольки макать в миску с яйцами, потом в сухарную панировку и опять в яичную смесь.

4. Жарить на сковородке в разогретом масле.

Овощные шницели можно есть с рисом, с яичницей глазуньей, как отдельное блюдо. Поставьте на стол разнообразную зелень, соевый соус или соус тартар. Приятного аппетита!