ЖАРЕНЫЕ очень вкусные ленивые ВАРЕНИКИ — потрясающий результат
Хотите поэкспериментировать, тогда приготовьте по нашему рецепту жареные очень вкусные ленивые вареники. Получаются они внутри нежные, а сверху хрустящие. Их можно приготовить впрок и заморозить, а потом при надобности прожарить.
Ингредиенты:
- половина килограмма творога
- два яйца
- три столовые ложки сахарного песка
- половина чайной ложки соли
- три столовые ложки муки
Приготовление:
Творог переложить в глубокую пиалу. Туда же вбить яйца, добавить сахарный песок и соль. Все перемешать и добавить муки. Все перемешать деревянной ложечкой. Стол обсыпать мукой и выложить творожное тесто на стол.
Хорошо размять тесто руками и скатать жгутик. Этот жгутик из теста разрезать на кусочки. Каждый кусочек слегка примять, придать форму и обвалять в муке. Деревянную дощечку обсыпать мукой и разложить на ней кусочки из теста.
Дощечку с шайбочками из теста поставить в морозильную камеру минут на пятьдесят. В сковороду влить растительное масло и подогреть его. Отправить туда ленивые вареники и прожарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Если вареники заморожены впрок, то нужно достать из морозилки, дать им оттаять минут десять, а после обжарить. Готовые вареники выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Вот и готовы наши вкусные ленивые вареники. Переложите их в глубокую тарелочку и подайте на стол. Можно к ним подать сметану или йогурт.
Приятного аппетита!