ЖАРЕНЫЕ очень вкусные ленивые ВАРЕНИКИ — потрясающий результат

Хотите поэкспериментировать, тогда приготовьте по нашему рецепту жареные очень вкусные ленивые вареники. Получаются они внутри нежные, а сверху хрустящие. Их можно приготовить впрок и заморозить, а потом при надобности прожарить.

Ингредиенты:

  • половина килограмма творога
  • два яйца
  • три столовые ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  • три столовые ложки муки

Приготовление:

Творог переложить в глубокую пиалу. Туда же вбить яйца, добавить сахарный песок и соль. Все перемешать и добавить муки. Все перемешать деревянной ложечкой. Стол обсыпать мукой и выложить творожное тесто на стол.

Хорошо размять тесто руками и скатать жгутик. Этот жгутик из теста разрезать на кусочки. Каждый кусочек слегка примять, придать форму и обвалять в муке. Деревянную дощечку обсыпать мукой и разложить на ней кусочки из теста.

Дощечку с шайбочками из теста поставить в морозильную камеру минут на пятьдесят. В сковороду влить растительное масло и подогреть его. Отправить туда ленивые вареники и прожарить их с двух сторон до золотистого цвета.

Если вареники заморожены впрок, то нужно достать из морозилки, дать им оттаять минут десять, а после обжарить. Готовые вареники выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Вот и готовы наши вкусные ленивые вареники. Переложите их в глубокую тарелочку и подайте на стол. Можно к ним подать сметану или йогурт.

Приятного аппетита!