Жульен из шампиньонов и КУРИНОГО филе
Жульен из шампиньонов и куриного филе обычно подают в кокотницах, мой рецепт более домашний.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 700 гр.
- Куриное филе — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сметана — 100 мл.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Одна из самых известный и популярных горячих закусок французской кухни. А какое красивое и звучное название – жульен. Как- будто песня, и на вкус просто божественно. Яркий вкус шампиньонов, нежность куриного мяса и сливочный вкус от сметаны – ну разве это может быть не вкусно
Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Можно и кубиками, но я люблю, когда кусочки лука видны и чувствуются в блюде. Лук обжарить на растительном масле в большой сковороде.
Шампиньоны хорошо промыть. Нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку, посолить, накрыть крышкой и жарить, пока практически вся вода не выкипит. Куриное филе нарезать кусками отдельно от грибов обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Когда грибы будут полностью готовы, добавить к ним куски курицы, влить сметану и потушить еще 5-7 минут, чтобы все вкусы смешались. Получилось прекрасное и очень вкусное дополнение к гарниру — грибной жульен с курицей.