ЖУЛЬЕН в РАКУШКАХ: невероятно простое, но очень вкусное блюдо

Существуют разные рецепты жульена. Почти все они требуют много времени. Самый быстрый способ приготовления этого блюда занимает всего 30 минут.

Результат превосходит все ожидания. Это простое, быстрое и питательное блюдо. На его приготовление уходит не более 30 минут. Такой жульен станет не только украшением любого стола, но и добавит ужину изысканности.

Несмотря на элементарный перечень необходимых продуктов и легкий процесс приготовления, блюдо отличается очень нежным, ароматным вкусом, который оценят взрослые и дети.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1 пачка макарон, в виде больших ракушек
  • 1 куриная грудка
  • 200 г шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 50 мл сливок (жирность подойдет любая, но предпочтительнее 20%)
  • 100 г сыра (подойдет любой сыр из числа твердых сортов)

Для соуса:

  • 1 стакан молока любой жирности
  • 50 г сливочного масла (маргарином заменять нельзя, иначе соус утратит свой фирменный аромат)
  • 3 ст.л. пшеничной муки высшего сорта

Приготовление:

Отварить ракушки в подсоленной воде. В процессе приготовления макароны нужно помешивать аккуратно, чтобы не испортить форму изделий.

Помыть, почистить шампиньоны. Нарезать их кубиками. Обжарить грибы вместе с измельченным репчатым луком. Как только продукты будут готовы, необходимо убрать их из сковороды в глубокую миску.

Нарезать куриную грудку кубиками. Они должны быть такой величины, чтобы поместились в ракушку. Поджарить курицу на подсолнечном масле. Сильно зажаривать не нужно. Мясо должно быть сочным и мягким.

Посолить, поперчить готовое куриное филе. Добавить в сковороду сливки. Через 10-15 минут мясо напитается сливочным ароматом. После этого его нужно будет отправить в миску к грибам.

Делаем соус. Растопить сливочное масло на горячей сковороде. В отдельной емкости смешать молоко с мукой до однородной консистенции. Комочков быть не должно.

Молочно-мучную массу вылить в сковороду. Ее необходимо постоянно помешивать. Таким образом, довести до кипения на слабом огне. Соус по мере остывания немного загустеет.

Смазать посуду для запекания сливочным маслом. Плотно начинить макароны-ракушки мясом и грибами. Уложить их плотно друг к другу.

Залить все соусом. Чем его будет больше, тем сочнее получится жульен. Сверху блюдо необходимо посыпать измельченным сыром. Отправить жульен в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 5 минут блюдо будет готово к подаче на стол.

При желании, можно украсить жульен зеленью. Этот вариант блюда не оставит равнодушным никого. Он отлично подойдет даже для праздничного стола.

Жульен из макарон-ракушек подается в качестве самостоятельного блюда, но хорошо сочетается и с любыми овощными салатами.

Приятного всем аппетита.