Жюльен с КУРИЦЕЙ и ГРИБАМИ в булочках
Оригинальная вариация любимого всеми блюда! Жульен наливается в ароматные хрустящие булочки и запекается в духовке. Одной такой «тарелки» с лихвой хватит, чтобы накормить даже очень голодного человека.
На приготовление этого блюда понадобится минимум времени и минимальный продуктовый набор.
Ингредиенты на 2 порции:
- куриное филе 300 грамм;
- грибы свежие (шампиньоны) 200 грамм;
- сливки 20% (можно заменить сметаной) 200 мл;
- сыр твердый 100 грамм;
- лук 1 шт.;
- булочки готовые (пшеничные или ржаные) 2 шт.;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Курное филе отварить в подсоленной воде.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Грибы нарезать мелкой соломкой и обжарить с луком до выпаривания жидкости.
- Куриное филе нарезать тонкой соломкой, соединить с грибами и луком, добавить сливки, соль и специи.
- Тушить 15 минут на среднем огне, затем снять с огня и немного остудить.
- Натереть сыр на крупной или средней тёрке.
- В булочках обрезать верхнюю часть и извлечь мякиш.
- Выложить булочки на противень, покрытый пергаментом, наполнить готовым жульеном, посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
- Достать из духовки и сразу подавать.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева