Жюльен с КУРИЦЕЙ и ГРИБАМИ в булочках

Оригинальная вариация любимого всеми блюда! Жульен наливается в ароматные хрустящие булочки и запекается в духовке. Одной такой «тарелки» с лихвой хватит, чтобы накормить даже очень голодного человека.

На приготовление этого блюда понадобится минимум времени и минимальный продуктовый набор.

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе 300 грамм;
  • грибы свежие (шампиньоны) 200 грамм;
  • сливки 20% (можно заменить сметаной) 200 мл;
  • сыр твердый 100 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • булочки готовые (пшеничные или ржаные) 2 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Курное филе отварить в подсоленной воде.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. Грибы нарезать мелкой соломкой и обжарить с луком до выпаривания жидкости.
  4. Куриное филе нарезать тонкой соломкой, соединить с грибами и луком, добавить сливки, соль и специи.
  5. Тушить 15 минут на среднем огне, затем снять с огня и немного остудить.
  6. Натереть сыр на крупной или средней тёрке.
  7. В булочках обрезать верхнюю часть и извлечь мякиш.
  8. Выложить булочки на противень, покрытый пергаментом, наполнить готовым жульеном, посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
  9. Достать из духовки и сразу подавать.
  10. Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева