Знаменитое блюдо «LE CORDON BLEU», куриное филе в панировке
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе куриных грудок — 4 штуки
- Ветчина — 4 тонких ломтика
- Сыр — 4 тонких ломтика
- Петрушки — пара веточек
- Соль и перец — по вкусу
- Крекеры или панировочные сухари — 100-120 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 2 столовых ложки
Приготовление:
Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. Солим и перчим филе, кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик, обваливаем в муке.
Макаем в слегка взбитые с солью яйца, обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами.
Приятного аппетита!