Знаменитое блюдо «LE CORDON BLEU», куриное филе в панировке

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе куриных грудок — 4 штуки
  • Ветчина — 4 тонких ломтика
  • Сыр — 4 тонких ломтика
  • Петрушки — пара веточек
  • Соль и перец — по вкусу
  • Крекеры или панировочные сухари — 100-120 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2 столовых ложки

Приготовление:

Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. Солим и перчим филе, кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик, обваливаем в муке.

Макаем в слегка взбитые с солью яйца, обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами.

Приятного аппетита!