Знаменитые КОТЛЕТЫ по киевски, должен попробовать каждый

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 4 штуки
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Масло подсолнечное — 400 грамм
  • Сухари панировочные
  • Пучок зелени
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

Шаг № 1

Измельчить петрушку. В миске смешать сливочное масло с петрушкой.

Шаг № 2

Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.

Шаг № 3

Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.

Шаг № 4

Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.

Шаг № 5

В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.

Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!