Знаменитые КОТЛЕТЫ по киевски, должен попробовать каждый
Ингредиенты:
- Филе куриное — 4 штуки
- Яйца куриные — 2 штуки
- Масло сливочное — 100 грамм
- Масло подсолнечное — 400 грамм
- Сухари панировочные
- Пучок зелени
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
Шаг № 1
Измельчить петрушку. В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
Шаг № 2
Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Шаг № 3
Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
Шаг № 4
Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
Шаг № 5
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.
Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!