Знаменитый итальянский КАРТОФЕЛЬНЫЙ пирог с ВЕТЧИНОЙ и СЫРОМ
Итальянская кухня — одна из самых вкусных и интересных в мире. А еще она отличается тем, что многие безумно вкусные итальянские блюда готовятся очень просто и быстро.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт итальянского картофельного пирога, который делается на сковородке. Это очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Отличный ужин на скорую руку для всей семьи!
Продукты:
- 500 гр. картофеля
- оливковое масло
- 150 гр. муки
- 1 яйцо
- 100 гр. ветчины
- 100 гр. сыра
- соль и перец по вкусу
Как приготовить картофельный пирог:
Отварите картофель в мундире. Почистите отваренный картофель и натрите его на крупной терке или очень мелко порежьте. Добавьте к картофелю соль, перец и яйцо, хорошо перемешайте.
Всыпьте муку и хорошо замесите тесто руками. Возьмите сковороду и обильно смажьте ее маслом. Разделите тесто на 2 части. Одну часть теста выложите на сковороду и сформируйте корж.
На этот корж выложите половину ветчины и накройте ее сыром. Сыр можно класть кусочками, а можно натереть и положить. Сверху положите оставшуюся ветчину. Сверху накройте все коржом из оставшейся половины теста.
Прижмите края так, чтобы они склеились. Сковороду поставьте на плиту и жарьте на медленном огне 8-10 минут (до образования румяной корочки). С помощью блюда переверните пирог и положите его на сковороду другой стороной и жарьте еще 8-10 минут.
Пирог готов! Очень вкусно, просто и быстро.
Приятного аппетита!