Зразы «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» — вкуснейшее МЯСНОЕ блюдо на любой праздник
Зразы «Птичье молоко» — это вкуснейшее мясное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или же в будний день. Получаются они сытными и очень сочными. Жарятся зразы на сковороде, однако можно их запечь и в духовке.
В качестве начинки используется твердый сыр и куриное вареное яйцо. Фарш же можно использовать любой.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 450 г.
- Куриное яйцо (вареное)– 1 шт.
- Куриное яйцо (сырое) — 1 шт. для кляра.
- Масло сливочное – 20 г.
- Хлеб – 2-3 ломтика.
- Мука – 30 г.
- Молоко – 50 мл.
- Сыр твердый – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Если мясо целым куском, тогда перекрутите его обязательно на мясорубке. Если фарш готов, тогда выложите его в большую миску, чтобы его было удобно перемешивать с последующими ингредиентами. Добавьте к мясному фаршу перец молотый, соль и вымоченный и измельченный хлеб. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.
Куриное вареное яйцо натрите на крупной терке.
К яйцу натрите твердый сыр. Он должен быть отменного качества.
Добавьте сливочное масло. Сливочное масло является необязательным ингредиентом, поэтому его можно и не добавлять. Очень хорошо перемешайте начинку обычной ложкой.
Возьмите столовую ложку мясного фарша, выложите его на обычную кухонную досточку или тарелку.
В центр выложите немного начинки.
Сформируйте котлету.
В миске соедините яйцо куриное, молоко и добавьте немного муки. Хорошо все перемешайте.
Обмакните подготовленную котлету в кляр.
Выложите ее на сковороду, на которой предварительно разогрейте масло растительное.
Жарьте зразы на умеренном огне, накрыв обязательно сковороду крышкой.
Готовые зразы «Птичье молоко» переложите на блюдо и подайте их горячими к столу.
Приятного аппетита!