Куда подевались кабачки с тарелки? А мы их уже съели

Оладьи из кабачков в хрустящей корочке из панировочных сухарей, это прекрасная закуска, которую вы можете подавать с пикантными соусами.

Ингредиенты:

  •  кабачки, 2 шт;
  •  яйца, 2 шт;
  •  сыр сулугуни или по вкусу, 150 г;
  •  мука, 2 ст.л;
  •  сухари панировочные, 4 ст.л;
  •  соль, перец, зелень.

Для соуса

  •  сметана жирная, 150 г;
  •  горчица, 1 ч.л;
  •  зелень;
  •  чеснок, 3 зубчика;
  •  мед, 1 ч.л;
  •  соль, перец;
  •  лимонный сок, 1.5 ст.л.

Приготовление:

Кабачки режем брусочками. Сыр трем на мелкой терке, зелень рубим и смешиваем. Добавляем сухари и перемешиваем. Яйцо взбиваем вилкой, солим и перчим.

Брусочки кабачком обмакиваем в муку, потом в яйцо, потом в сырную панировку и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем около 25 минут.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с соком лимона, горчицей, медом, сметаной. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим, добавляем рубленую зелень. Перебиваем все погружным блендером и выливаем соус в соусницу.

Подаем кабачки с соусом и разными гарнирами.

Источник