Торт шоколадный батончик Сникерс, ничем не отличается по вкусу от любимого батончика

Изумительно вкусно, попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Мука — 1,3 стакана
  • Жареный арахис — 200 грамм
  • Банка вареной сгущенки — 1 штука
  • Какао порошок — 160 грамм
  • Сахар — 500 грамм
  • Сливочное масло — 300 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Яичный белок — 4 штуки
  • Молоко — 60 миллилитров
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайных ложки

Приготовление:

Для белкового коржа: взбиваем 4 белка с 240 г. сахара. Выкладываем массу на противень в виде круглого коржа и просушиваем белки в течение часа при 100 С. Затем выключаем духовку и оставляем еще на 30 минут в духовке.

Для крема: взбиваем 150 гр сливочного масла с вареной сгущенкой. Измельчаем орехи.

Для коржа: взбиваем 100 гр сливочного масла с 200 гр сахара и не останавливаясь добавьте 4 яйца и сметану. Добавляем в смесь муку, 100 гр какао, соду и соль, хорошо перемешиваем тесто.

Выпекаем корж при 180 С до готовности. Остужаем и разрезаем пополам.

Готовим глазурь.

Собираем торт: смазываем нижний корж половиной крема, посыпаем орехами и накрываем коржом-безе. Намазываем корж-безе второй половиной крема и посыпаем орехами.

Накрываем верхним коржом и придавливаем. Сверху заливаем шоколадной глазурью, обильно посыпаем оставшимися орехами и подаем к столу.

Приятного чаепития!