Новый ПРАЗДНИЧНЫЙ салат «Нептун» — понравится всем

Предлагаем вам рецепт простого, но очень вкусного салата к новогоднему столу. Он обязательно понравится вашим гостям и его полюбят те, кто любит салаты с рыбкой. Салат получается очень сочный, воздушный и красиво смотрится.

Все продукты в нем прекрасно сочетаются между собой, благодаря чему салат имеет шикарный вкус.

Необходимые продукты:

  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм сыра
  • 100 грамм риса
  • 1 банка тунца
  • 200 грамм крабовых палочек
  • майонез
  • зеленый лук
  • соль

Начинаем приготовление:

Рис отвариваем до готовности, остужаем и перекладываем в миску. Из консервы достаем тунца и разминаем вилкой. Добавляем его к отварному рису. Туда же кладем измельченный зеленый лук, соль и майонез. Все перемешиваем.

Берем блюдо устанавливаем на него разъемное кольцо и начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем рис с рыбой. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терке.

Выкладываем их сверху на рыбно-рисовый слой. Немного солим и промазываем майонезом. Крабовые палочки нарезаем кусочками и выкладываем сверху на яичный слой. На них также кладем майонез.

Присыпаем крабовые палочки тертым сыром. Салат готов, аккуратно удаляем форму и украшаем. Как видите, салат готовится очень просто и быстро. Поэтому идеально подойдет к праздничному или повседневному столу.

Получается очень вкусным и невероятно аппетитно выглядит.

Приятного аппетита!