Как готовить РЫБУ. Полезные советы

Хитрости, как готовить рыбу – от выбора и очистки до приготовления разными способами:

  1. Рыба – свежак? Если тонет в воде – да, если всплывает – продлите движение, и в мусор её.
  2. Как чистить чешую? Ошпарить рыбу и положить в тёплую кислую воду. Дальше – как по смазке на основе нано-графеновых частиц.

Плохо чистится? Да ты поперёк волокон чистишь. От спины к брюху надо! Ну и от хвоста к голове – хотя это даже медведи знают.

Рыба выскальзывает? Суй пальцы в соль. Так хват прочнее.

Ножом чистишь? Прошлый век. Тёркой и под струйкой холодной воды.

  1. Снять с рыбы шкуру? Опрыскать уксусом, и как по графитовой мастике.
  2. Жаришь рыбу, а она воняет? Жарь её с ломтиками одной картофелины.
  3. Жаришь – а она на куски разваливается? Посоли за 15 минут до жарки.
  4. Жаришь – а нет хрустящей корочки? Посоли горячее масло.

Всё равно нет? Блин, она у тебя мокрая жарится! Высуши бумажным полотенцем!

Жарь – и жлобись на масло. Чуть растительного, чуть сливочного – и вперёд.

Хочешь нежную морскую рыбу? За 40 минут до готовки посыпь сахаром. Не знаю, сам не пробовал. Ты попробуй и напиши, что получится.

  1. Солёная таранька пересушена? Так замочи на пару минут!
  2. Таранька пересолена? В воду её на 4-6 часов. Через каждый час воду менять.
  3. Селёдка пересолена? Замочить в чае или молоке.

Варишь? Мелкие куски клади в кипяток – не переваришь.

Варишь? Крупные куски и мороженую рыбу – в холодную воду.

Варишь? Нет большому огню! Только маленький, с еле видными бурунчиками.

Хочешь супер-бульон? Вари рыбу разных сортов.

Источник