Раньше на ГОЛУБЦЫ я ВАРИЛА кочан капусты, а теперь использую простой ТРЮК

Многие любят голубцы. Как можно отказаться от этого вкусного блюда, особенно если его подали со сметанкой… ммм… пальчики оближешь! Раньше процесс приготовления голубцов у меня отнимал много времени.

Пока сваришь капусту, пока аккуратно отделишь каждый листик, чтобы он остался целым, так столько времени проходит… А теперь я использую простой и эффективный трюк. Поделюсь с вами.

Но для начала, вы должны выбрать правильную капусту. Кочан должен быть слегка приплюснутым, а листья тонкие и большие.

1.Берем кочан.

2. Моем его.

3. Снимаем 3 верхних листа.

4. Удаляем кочерыжку внутри.

5. Оборачиваем пакетом.

6. Кладем капусту в микроволновку.

7. Если капуста весит до 2 кг, то установите режим 900 Вт и запустите печь на 12 минут.

8. Когда время пройдет, достаньте капусту и руками придавите, чтобы проверить на мягкость.

9. Поместите капусту под холодную воду и медленно снимайте листья.

С этим способом вы будете готовить голубцы чаще!

Приятного аппетита!

Источник