Теперь КУРЯТИНУ для отбивных можно НЕ ВАЛЯТЬ в муке

Куриные отбивные — именно то блюдо, которое просто невозможно разлюбить. Нежная курятина в специях и золотистой оболочке — идеальное угощение на все случаи жизни. Мы привыкли обжаривать отбивные на сковороде, предварительно обмакивая их в яйцо, а затем в муку.

Оказывается, их можно готовить по-другому. Мы расскажем вам, как вкусно запечь куриные отбивные. Мука и яйцо для этого рецепта не понадобятся. Это блюдо — находка для тех, кто отдает предпочтение сочному мясу и не любит отмывать руки от налипшей панировки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 4 шт.
  • Мёд 40 г
  • Горчица 30 г
  • Чеснок 3–4 зуб.
  • Майонез 50 г
  • Соль по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл

Приготовление:

Чтобы приготовить маринад, смешайте горчицу, подсолнечное масло, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мёд и майонез. Добавьте соль и специи по вкусу. Отлично подойдет красный молотый перец или паприка. Хорошенько всё перемешайте.

Промойте куриное филе, обсушите его с помощью бумажного полотенца и нарежьте тонкими пластами.

Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте. Затем поместите куриное мясо в глубокую посуду, залейте маринадом и оставьте на 1–2 часа.

Замаринованные отбивные выложите на устеленный пергаментной бумагой противень, полейте мясо оставшимся маринадом и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Поздравляем, сочные куриные отбивные готовы! Рекомендуем подавать их с любимым соусом и овощным салатом. Такой полезный и вкусный ужин понравится абсолютно всем. Поделитесь этим интересным рецептом с друзьями.