ТОП-10 гениальных советов ПО КУХНЕ. На заметку хозяйке!!!

Привет, хозяюшки.

Сегодня мы покажем вам 10 гениальных советов, которые точно вам пригодятся на кухне.

Совет 1

Если вы собираетесь печь пирог или любую другую выпечку, а яйца закончились, то смело используйте вместо них банан. Они заменят яйца в тесте.

Используйте такие параметры 1 яйцо = 1/2 банана.

Совет 2

Если вы до сих пор думаете, что лучше жареной картошки ничего нет, то садитесь и записывайте. Помойте картошку, сделайте надрезы вдоль всего овоща, полейте соусом и в духовку при 200 градусах на 40 минут.

Идеально!

Совет 3

Чтобы не заплакать, когда будете резать лук, перед нарезкой положите его в морозилку на 15-20 минут.

Совет 4

Хотите нарезать торт ровно на кусочки. Ножом не всегда так получится. Используйте зубную нить, она острая и тонкая.

Кусочки получатся идеальными.

Совет 5

Вкусные пельмени получатся только по такому рецепту: дождитесь когда закипит вода, спустите пельмени и накройте кастрюлю крышкой. Когда пельмени всплывут, тонкой струйкой влейте стакан холодной воды.

И поварите еще 4 минутки.

Совет 6

Чтобы быстро очистить чеснок, просто положите его на 15 секунд во включенную микроволновку, после этого шелуха будет отходить намного легче.

Совет 7

Хотите легко научиться чистить вареные яйца? При варке просто положите в кастрюльку дольку лимона или 1 ч.л. соды.

Скорлупа отойдет сама.

Совет 8

Сделать вкусное, полезное лакомство легко. Возьмите любимый йогурт, поместите его в кондитерский рукав и выдавите капельки.

Затем поставьте противень в морозилку на 1 час и наслаждайтесь полезным лакомством.

Совет 9

Вкус кофе можно улучшить не выходя из дома. При варке кофе, добавьте в горсть кофе щепотку соли и корицы.

Соль уберет пригорелый привкус зерен, а корица придаст аромат и вкус.

Совет 10

Хотите выбрать вкусный сладкий перец, тогда запоминайте. Если на попке три камеры, то это мальчик. Если 4 — это девочка!

А теперь запомните: мальчики слаще и они намного вкуснее в свежем виде, а девочки твердые, но более насыщенные. Их лучше использовать при тушении или других добавках.

Источник