5 самых ВКУСНЫХ и популярных ТОРТОВ

Замечательная подборка самых вкусных тортов. Вам обязательно нужно это сохранить, пригодится!

1. Торт «Захер»

Ингредиенты:

  • горький шоколад (для теста) 60 г
  • сливочное масло (для теста) 170 г
  • сахар (для теста) 150 г
  • мука (для теста) 150 г
  • яйца (для теста) 6 шт.
  • коньяк (для теста) 1 ч.л.
  • разрыхлитель (для теста) 2 ч.л.
  • ванильный сахар (для теста) 1 ч.л.
  • какао (для теста) 35 г
  • миндаль (для теста) 50 г
  • абрикосовый джем 200 г
  • горький шоколад (для глазури) 140 г
  • молоко (для глазури) 3-4 ст.л.
  • сливочное масло (для глазури) 25 г
  • растительное масло

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник. Горький шоколад для теста растопить на водяной бане. Остудить. Мягкое сливочное масло смешать с 1/3 сахара и взбить с помощью миксера.

Затем в масло добавить растопленный шоколад, ванильный сахар, коньяк и еще раз хорошо взбить миксером. Потом, не прекращая взбивать, добавить по очереди яичные желтки и взбить до однородной массы.

Миндаль замочить в кипятке на 1 минуту. Потом воду слить, миндаль очистить от кожуры, обсушить и измельчить в блендере. Белки взбить миксером, а в конце взбивания добавить оставшейся сахар. В итоге должна получится устойчивая белковая масса.

Муку смешать с разрыхлителем и какао. К сливочной массе добавить половину белковой массы, муку, миндаль и осторожно перемешать движениями сверху вниз. Затем добавить оставшуюся белковую массу и снова перемешать. Форму для торта смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

В подготовленную форму вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Готовый бисквитный корж вынуть из духовки и переложить на деревянную разделочную доску.

Дать ему полежать в течении 8 часов.По истечении времени бисквит разрезать пополам. Нижнюю часть бисквитного коржа намазать абрикосовым джемом. Затем джем накрыть второй половиной бисквитного коржа.

Сверху и по бокам торт смазать абрикосовым джемом. Горький шоколад для глазури растопить на водяной бане. Затем влить молоко и хорошо перемешать. Потом добавить сливочное масло и перемешать до состояния однородной массы.

Остудить.Торт сверху и по бокам полить шоколадной глазурью, остудить и подать на стол.

2. Торт «Поцелуй негра»

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 2 стакана
  • сливочное масло 100 г
  • кефир 2 стакана
  • какао 100 г
  • сода пол чайной ложки
  • мука 2 стакана
  • ваниль
  • сливочное масло для крема 200 г
  • сгущённое молоко 1 банка
  • орехи (по желанию) 1 стакан
  • шоколад 200 г

Приготовление:

Соду погасить в кефире. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (уже охлажденное), кефир с содой, какао, ваниль и муку. Тесто вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами и печь до готовности.

Готовность коржа проверять деревянной палочкой (если палочка, которой протыкали корж сухая, значит он готов). Охлажденный корж достать из формы, разрезать вдоль на 2-3 части и промазать кремом, сверху крема каждый корж посыпать орехами.

Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью (для глазури растопить черный шоколад на водяной бане) или смазать кремом и посыпать орехами. Торт поставить в холодильник пропитываться. Через 8-10 часов будет готов.

3. Торт Богема

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 1 ст.
  • Сметана 1 ст.
  • Сгущенное молоко 0, 5 банки
  • Мука 1–1,5 ст.
  • Гашеная сода 1 ч. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Для крема:

  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Сахар 1,5 ст.
  • Сгущенное молоко 0, 5 банки
  • Манная крупа 3– 4 ст. л.
  • Лимон 1 шт.

Для декора:

  • Белый шоколад 100 г
  • Черный шоколад по вкусу

Приготовление:

Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто.

Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль. Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди.

Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин.

Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным – укрась

4. Пражский торт

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • яйцо 2-3 штуки
  • сметана 200 г
  • сгущенное молоко для теста 0.5 банки
  • сода 0.5 ч. л.
  • сгущенное молоко для крема 0.5 банки
  • сливочное масло 200 г

Приготовление:

Замесить тесто. Разделить его на 3 части и испечь 3 коржа (каждую часть теста выложить в смазанную разъемную форму или глубокую сковородку). Коржи печь по 15 минут в горячей духовке (около 180°C).

Готовим крем: размягченное сливочное масло растереть до пышности со сгущенным молоком. Полученным кремом смазать коржи. Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью и украсить орехами.

5. Шоколадный торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • шоколад 100 г
  • сода 1.5 ч.л.
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • ванильный сахар 10 г
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 1/2 стакана
  • молоко 1 стакан
  • кипяток 2/3 стакана

Для крема:

  • жирная сметана 500 мл
  • сахар 1.5 стакана
  • ванильный сахар 10 г
  • какао-порошок для украшения

Приготовление:

Измельчить шоколад и поставить его на водяную баню. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и разрыхлитель. Яйца взбить, по частям добавить растительное масло. Растопленный шоколад смешать с теплым молоком, перемешать и ввести в яично-масляную смесь.

Постепенно ввести жидкость в сухую смесь и перемешать. Аккуратно влить крутой кипяток, быстро приготовить тесто. Половину теста выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см и выпекать в разогретой 180 С духовке 25 минут. Охладить, вынуть из формы.

Взбить сметану с сахаром. Смазать корж кремом, сверху положить второй корж, обмазать верх и края кремом. Украсить какао-порошком. Дать постоять несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!