А вы знали, что к БОРЩУ можно сделать вот такие ПАМПУШКИ

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 12 грамм
  • Теплая вода — 150 миллилитров
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — половина чайной ложки
  • Яйца — 3 штуки
  • Кефир — 200 миллилитров
  • Мука — 700-800 грамм

Дополнительно:

  • Растительное масло — 50 миллилитров
  • Масло сливочное — 75 грамм
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Петрушка — 5-6 веточек
  • Соль — 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем все остальные ингредиенты, постепенно добавляем муку (будьте внимательны — ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.

Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час, за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем тесто, делим на 16 частей, из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом, укладываем в застеленную пергаментом форму.

Оставляем подходить еще на 30-40 минут, ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.

Готовим поливку, для этого растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня. Поливаем еще теплые пампушки, полностью остужаем и подаем с борщом или другим супом.

Приятного аппетита!