Тесто такое НЕЖНОЕ и кусочки пирога просто ТАЮТ во рту!

Запах этого пирога разносится по всей квартире, и стар и мал будут заглядывать на кухню, когда же он будет готов? Орехово-вишневый штрудель — невероятно вкусный, тесто такое нежное, и кусочки пирога просто тают во рту…

Мы с «Я готовлю» уже готовимся к чаепитию. А вы? Давайте скорее печь эту вкуснятину!

Ингредиенты:

  • лимон — 2 штуки;
  • яйцо — 4 штуки;
  • сода — пол чайной ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 250 грамм (в тесто);
  • мука — 4 стакана;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • кипяток — 1 стакан;
  • масло подсолнечное — полстакана;
  • вишневое варенье (без сиропа) — 5 столовых ложек;
  • изюм — полстакана.

Орехово-вишневый штрудель. Пошаговый рецепт

Замесить тесто из муки, яиц, подсолнечного масла и воды хорошенько все вымесить, добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом, добавить ванильный сахар. Тесто разделить на 8 частей.

Лимоны очистить и мелко порезать, соединить с вареньем, изюмом и орехами — начинка готова. Раскатать одну часть, помазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром с корицей и положить на тесто начинку. Свернуть в рулет.

Противень застелить калькой, смазать подсолнечным маслом, выложить штрудель, смазать его подсолнечным маслом и посыпать корицей с сахаром. Пирог порезать на кусочки и поставить в горячую духовку на маленький огонь на 30-35 минут.

Через 30 минут попробовать штрудель лопаткой — если пирог отстает от бумаги, значит он готов. Когда пирог остынет, можно притрусить его сахарной пудрой. Все то же проделать с остальными частями теста.

Запах этого пирога разносится по всей квартире, и стар и мал будут заглядывать на кухню — когда же он будет готов? Пирог получается очень вкусный и ароматный. Можно заваривать чай для чаепития.